Меню

Донецк. Инвест. Решетки (экраны) на батареи отопления

 



Фирма "Инвест"

г.Донецк, ул. П.Поповича, 6а

Тел.(факс): (062) 381-91-07

067-621-00-94

050-366-51-30

 

Евро экраны из МДФ на радиаторы
и ниши
 

Евро экраны из МДФ

 

Новости, анонсы

Меню сайта

 

Дукха - буддистское освобождение от страданий

 

Дукха

В буддизме только состояние будды, бодхистаттвы или архаты позволяет нам выйти за пределы всех обусловленных состояний, за пределы всех видов страданий, за пределы сансары. В тхераваде «Безусловное освобождение» и в Махаяне «три тела Будды» не принадлежат к условному существованию, характерным для которого является страдание.

В буддизме тхеравады учат, что если устранить невежество, осознав отсутствие Атмана («души»), подверженного какой-либо карме и перевоплощению, тогда произойдет освобождение от всех обусловленных состояний счастья и страдания, иначе известных как освобождение от дуккхи. Мудрость прозрения относится к осознанию анатты, то есть несущества всех явлений как лишенных «я» и всего, что принадлежит «я». Учение об анатте или «не-душе» является естественным результатом анализа пяти совокупностей и изучения взаимозависимости (пали: paticca-samuppda; двенадцать звеньев взаимозависимого возникновения)... Нет ничего, кроме пяти совокупностей, которые можно найти как атман, самость «Или другое неизменно существующее существо.

Дукха

Согласно Махаяне, эта концепция Анатмана, полученная из ранних буддийских школ, условно называемых хинаяной, включена в более широкую концепцию сунията. Характерной чертой буддизма Махаяны является изменение сотериологического идеала от «освобождения только себя» от архата к идеалу бодхисаттвы , который может быть достигнут тремя телами Будды. Бодхисаттва практикует отношение бодхичитты через практику Шести Парамит, как описано в традиционных учениях, «тремя бесчисленными периодами», то есть трудно считать перерождение (реинкарнацию). Окончательно реализованные три тела Будды могут проявляться не только в нирване, но и в сансаре, то есть в шести мирах страдания, на благо всех страдающих «страдающих живых существ».

Махаяна также включает в себя тибетский буддизм. Здесь практикуется высшая йога-тантра, которая, как говорят, напрямую позволяет практикующему реализовать три тела Будды даже в течение одной жизни. Эти тантрические методы в медитации дают доступ к состоянию, называемому «Прозрачный свет». Если пребывание в «Прозрачном свете» можно продолжить в конце естественного процесса своей смерти, который на тибетском языке будет называться тукдам, в обмен на формирование переходного состояния становления бардо, формирование тантрического «Иллюзорного тела», «тела», из которого затем может быть выбрано «Тело эманации». Таким образом, формирование чьей-то сансары тантрически трансформируется в формирование трех тел Будды, соответствующих Махаяне, соответственно, дхармакая, самбхогакаджи и нирманакадзи. В буддизме общеизвестными формами тулку являются далай-лама и кармап.




23.09.2020





 

Rambler's Top100

 

Блок над body