На этой странице мы хотим предоставить возможность рассказать нашим покупателям о найденных ими интересных решениях, полученных при монтаже декоративных решеток на батареи отопления или ниши. Мы считаем, что Ваши советы будут с интересом рассмотрены как постоянными нашими клиентами, так и будущими покупателями.
В то же время, администрация сайта не может
нести ответственности за эффективность
рекомендованных нашими читателями
методов монтажа экранов на радиаторы.
Применять их или не применять - решать Вам!!!
Степаныч, Севастополь
Очень не хотелось крепить плоский экран к стене шурупами. Это лишние отверстия, опасность откола края стены ниши ...Решил попробовать "приклеить" его на двухстороннюю липкую ленту. Вот уже 7 месяцев держится, "как новенькая". Для себя решил: если даже отвалится, приклею повторно - благо проще не бывает.
Игорь, Мариуполь
Хочу поделиться опытом крепления плоского экрана на магниты.
Дело в том, что я довольно часто регулирую температуру батареи с помощью терморегулятора, установленого перед самой батареей.
В связи с этим, жестко закреплять решетку нет возможности.
Проблема установки магнита заключается в том, что его надо крепить на самый край угла ниши, и он (угол) может разрушиться при сверлении отверстий с помощью перфоратора. Приклеивать магнит к стене с помощью "жидких гвоздей" я не рискнул из-за опасности "сползания" его за период затвердевания клея. Кроме того такое крепление не позволит больше регулировать магнит.
Тогда я решил закрепить магнит на металлическую пластинку толщиной 1-2мм и размерами где-то 50х75мм. Затем, закрепил, через специально проделанные отверстия, пластину с магнитом уже в глубине ниши с помощью дюбелей быстрого монтажа.
Ниже приведена фотография магнита, закрепленного на металлической пластине.
При таком монтаже наибольщие сложности возникают с точной установкой магнитов - необходимо добиться одновременного касания всех магнитов с ответными планками.
Несколько облегчит эту задачу "плавающая" установка ответной планки. Достичь это можно путем не плотного прижатия планки к поверхности экрана. При этом ответная планка сама установится в оптимальное положение.
Следует также помнить, что экран можеть "съезжать" с магнитов под собственным весом. Т.е., такой способ монтажа приемлем только в случае, если экран снизу опирается на пол, плинтус или специальный штифт.
Людмила, будущий покупатель
А никто не пробовал закрепить экран с помощью ленты "липучки" - застежки, применяемой в обувной промыщленности - кажется она называется лента-контакт? Если пробовали, поделитесь опытом.
Виктор, строитель, Харьков
Я монтировал плоские экраны на липучки. К сожалению, фотографий я не делал, поэтому попробовал нарисовать смысл (использовал одну из фоток сайта):
Из рисунка видно, что деревянную рейку (позиция 1) сечением 20х50мм я закрепил в торец ниши - использовал дюбеля быстрого монтажа. К ней скобами, с помощью степлера, закрепил куски одной части липучки - позиция 2. Ответные части липучки, тем же степлером, я прибил к обрамлению из МДФ решетки на радиатор.
Держится великолепно!
Если кто хочет использовать такой метод, при определении размера экрана учитывайте, что на обрамлении необходимо оставлять место для крепления липучки. У меня экран "заходит" на края ниши всего на 5-10мм.
Игорь, монтажник фирмы "Инвест"
Хочу рассказать о еще одном полезном применении ленты-контакт. При монтаже экранов в виде короба на уголки часто возникает задача зафиксировать короб, чтобы он не "соскакивал" с уголков при случайном воздействии на него. Особенно это актуально в том случае, когда экран установлен в местах скопления людей.
С этой целью на уголки с помощью винтов с потайной головкой М3х15мм я закрепляю одну часть ленты-контакт. По-видимому, в другой раз, будет лучше её приклеить.
Вторая часть крепится к верхнему экрану с помощью клея, либо скобами.
Все это хорошо видно на фотографии:
Получаем и съемное и неподвижное соединение экрана с уголками.
Дима, строитель, Киев
Попробовал способ, который предложил Игорь с "Инвеста". Все "работает". Совет по улучшению способа: Длина ленты-контакт, которая крепится к верхнему экрану не должна быть больше 20-30мм, т.к. при большой длине соединение получается слишком прочным - тяжело снимать экран.
Евгений, Симферополь
Монтировал эти экраны не один раз. Попробовал разные способы. Пришел к выводу, что для мотажа экрана-короба лучше всего на уголки не прикреплять ленту-контакт, а, вместо нее, ставить любую крупнозернистую шлифовальную шкурку на тканевой основе. Дело в том, что при использовании ленты-контакт, оторвать от нее экран бывает слишком сложно - уж больно она "цепляется" крепко!
На сам экран можно вообще ничего не ставить - держится экран достаточно хорошо и так.
Виталий, Одесса
На просторах Инета нашел описание съемного способа крепления, который сам хотел давно опробовать.
Смысл его заключается в том, что по углам экрана-короба к стенке крепится уголок с ввинченным выступающим болтом.
В верхней крышке экрана делаотся пазы под болты.
Дальше, думаю, все понятно. Сложность: в точной разметке пазов под болты.
Mastak
В практике монтажа экранов столкнулся с ситуацией, когда заказчик настаивал на установке крышки экрана (речь идет о навесных экранах с крышкой или коробах) с перфорированной решеткой. При этом в крышке надо было вырезать паз под трубу!
В обычном экране сделать это не возможно - разрезается обрамляющий профиль из МДФ и нарушается прочность решетки.
Тогда я решил заказать в фирме "Инвест" верхнюю крышку с частичным заполнением ДСП толщиной 10мм. Эту вставку я попросил хорошенько проклеить! Спасибо, конечно, ребятам - сделали все как надо!
Длина вставки должна быть такой, чтобы она заходила за трубу на 50-70мм.
Схематично это выглядит следующим образом:
Теперь мы можем смело вырезать паз под трубу - можно и перерезать профиль МДФ и даже захватывать вырезом вставку.
Вставка обеспечит необходимую жескость и прочность изделия. Хотя, становиться на экран, в любом случае, не советую.
Сергей, Кривой Рог
Иногда, при монтаже плоских экранов, батарея выступает за гипсокартонную стену всего на 1-5см.
Как быть? Ставить короб не хочется.
Оптимальное решение, на мой взгяд, это "отодвинуть" экран от стены за счет дополнительной рамки.
Рамку можно изготовить из ДСП цвета экрана.
Максим, Краматорск
Плоский экран я навешиваю с помощью прямой проушины шириной 10-12мм.
Легко снимается и навешивается. Как говорят "дешево и сердито".
Хотите изложить свою "хитрость" - отправьте свое сообщение:
Если хотите прикрепить фотографию - воспольэуйтесь электронной почтой: